Подать объявление
Набор советов: как правильно снять квартиру самостоятельно?

Набор советов: как правильно снять квартиру самостоятельно?

23.03.2020254

Собрали советы, которые помогут правильно снять квартиру, если вы не прибегаете к помощи агентства или риэлтора.

Набор советов: как правильно снять квартиру самостоятельно?

На что стоит обратить внимание при аренде жилья?

Кроме банальных советов, многие профессионалы рынка и юристы рекомендуют обращать внимание на следующие вещи:

1. Если при изучении документов на квартиру, которую вы хотите снять, Вы видите, что одним из собственников квартиры является несовершеннолетний, то вам должно быть представлено разрешение органов опеки на заключение договора найма. На практике этого никто не делает, но по закону так. По сути – договор ничтожен. 

2. Если собственников квартиры несколько, заключать договор нужно со всеми. Фраза в договоре «согласие других собственников получено», не работает. Или должна быть нотариальная доверенность от других собственников на того, кто заключает договор с соответствующим перечнем полномочий. 

3. Если квартира оформлена приобретена в браке, она является совместно нажитым имуществом, даже если оформлена на одного из супругов. В этом случае необходимо согласие второго супруга на заключение договора найма. 

4. Если квартира приобретена в браке, оформлена на одного из супругов, то сдать её внаём может другой супруг, также с согласия второго супруга, который указан в документах в качестве собственника. 

5. При заселении в квартиру необходимо проверить отсутствие задолженностей по коммунальным платежам. Это можно сделать попросив у собственников последнюю квитанцию об оплате. Зачем это нужно? В случае наличия накопившейся задолженности управляющая компания может применить к собственнику квартиру меры принудительного воздействия в виде ограничения пользования водой, канализацией или электроэнергией. Если такое произойдёт, то это отразится на проживающих в квартире людях – на нанимателях. Если в квитанции есть долг, не превышающий сумму оплаты коммунальных платежей за месяц, то не страшно.

©  cian.ru

Рекомендуем также прочитать

Возврат к списку

До 70 объявлений ежедневно! Это намного больше, чем предложит любой риэлтор или агентство Купить подписку